電子工程專輯

2004年7月21日
首頁 設計專欄 測試專欄 生產專欄 電子工程人物
快速搜索

高級搜索 幫助


更新個人資料
更改速遞選項
取消訂閱
退出
服務
電子工程辭典
市場研究報告
環球資源
研討暨展覽會

全球商展訊息
網址推薦
網站導航
幫助
意見回饋
eMedia Asia
關於我們
聯繫我們
環球資源
電子零件
電腦產品
商展中心
採購交易會
環球資源企業網
世界經理人
CMP
EE Times Network
ESM Online
產品新知

打  印  版   打 印 版 email this to a colleague  推 荐 給 同 仁 Send your inquiry to the appropriate company.  發 送 查 詢

EDA&T/捷碼與萊智合作快速取得奈米元件庫規格
上網時間:2004年07月21日

美商捷碼科技(Magma Design Automation)的矽製品部門(SCD)將自身特性化與模型化工具SiliconSmart與萊智科技(LegendDesign)電路模擬器MSIM 產品整合,藉由SiliconSmart之精密輸入解析功能與先進量測法,以及MSIM高速準確模擬特性,整合後的性能可於最短時間內得出精確奈米元件庫規格。

雙方公司認為,成功的設計團隊都瞭解:設計流程中所應用矽智財的品質與準確性,乃達成目標功率與整體成果至為攸關之影響要素。另外特別要注意的是選用模型須能與晶圓廠矽製品妥善連結;為確保相關性,需即時得出特定設計條件下之特性化元件庫規格,並使用最新運算模型版本。此外,運算量測法也要求能產生包含關鍵條件式下,時程與功率數據之模型的數字信息輸入轉換釋義。

而捷碼SiliconSmart與萊智MSIM的整合正好解決了上述問題。此外,SiliconSmart能支援最複雜的標準元件庫,輸出輸入端,嵌入式記憶體所需之精密輸入解析功能,先進量測法,與程式管理功能特性技術。其已公佈之模型性能確能支援產業最新標準模型格式,如ECSM,Liberty NLDM,與運算式模型,如Liberty SPDM。

為使輸入數據能順利植用模型規格;尤其是運算式模型,需經由快速、準確之模擬器產生所需資料。萊智科技電路模擬器MSIM,具備先進架構與高效率模擬演算法,可幫助使用者處理各種電路,小至基本元件之組合,大至當今極複雜I/Os內含上千電晶體組合者。經由逐項評比,使用萊智科技產品之客戶報告皆明示:萊智科技MSIM電路模擬器以同樣高精準度,又較傳統SPICE模擬器數倍速度完成模擬。

相關內容
技術文庫
  • Cadence發佈針對銅製程的新版擷取工具 (03-09-27)
  • 利用自動設置資訊工具簡化晶片設計等效檢查 (03-08-09)
  • 更多...
     
    產品新知
  • ESC/核興科技發佈RealWorks Toolchain開發工具 (04-07-21)
  • Tensilica的XPRES能加速產生最佳化可程式RTL引擎 (04-07-13)
  • 更多...
    新聞和趨勢
  • 科雅科技開發出可組態性USB 2.0控制器IP (04-05-17)
  • 2004年台灣IC設計產業現況分析與未來展望 (04-05-17)
  • 更多...
     
    應用實例
  • 塑料封裝微波二極管的電路模型 (02-09-20)
  • 線性及EM模擬可縮短3.8GHz放大器的設計周期 (02-03-01)
  •  



    使用規定 | 隱私權規定 | 對安全之承諾
    Copyright © 2004 eMedia Asia Ltd. 本網站所有內容均受版權保護。
    未經版權所有人明確的書面許可,不得以任何方式或媒體翻印或轉載本網站的部份或全部內容。
    警告:本網站上的圖像由數位浮水印技術保護。使用本網站應遵守我們的使用規定﹐您的使用將被認定為您已經知悉並接受本使用規定